About

Powered by BannerFans.com -

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Com começo arrasador, Heat supera Thunder fora e empata série

Em uma partida que se desenhava tranquila pelo bom início do Miami Heat, o Oklahoma City Thunder reagiu no final e assustou. Mas os visitantes conseguiram conquistar a vitória por 100 a 96 na Chesapeake Arena, na madrugada de quinta para sexta-feira, na partida dois da decisão da NBA.
Com a vitória, o Heat quebrou o mando de quadra do Thunder e empatou a série decisiva da liga americana por 1 a 1. As próximas duas partidas vão acontecer na American Airlines Arena, na Flórida. O jogo três será no domingo e o quatro na terça, antes de voltar na quinta para Oklahoma.
Com um primeiro quarto praticamente perfeito taticamente, o Miami Heat abriu vantagem no marcador da Chesapeake Arena e colocou 16 pontos de vantagem. A diferença perdurou nos dois períodos seguintes, mas o Thunder reagiu. Mesmo assim, os visitantes seguraram a primeira vitória na série.

O resultado marcou a primeira derrota do Thunder em Oklahoma nos jogos de playoffs desta temporada. Nas séries contra Dallas Mavericks, Los Angeles Lakers, San Antonio Spurs e no primeiro duelo contra o Miami Heat, o time do técnico Scott Brookes venceu as nove partidas que tinha disputado.
LeBron James terminou como um dos cestinha, empatado com Kevin Durant, com 32 pontos cada um. Com os dois pontos finais que asseguraram o importante resultado, o ala teve 100% de aproveitamento na linha do lance livre - 12 acertos - pegou oito rebotes e distribuiu cinco assistências.
Ao contrário da série contra Boston e do jogo um da decisão, Dwyane Wade ressurgiu nesta quinta e marcou 27 pontos, dez a mais que terça. Já Chris Bosh voltou ao time titular e teve grande atuação como pivô. Ele fez 24 pontos e pegou 15 rebotes. Shane Battier teve mais uma noite inspirada no ataque. O jogador defensivo do Heat fez 17 pontos, com aproveitamento de 75% dos arremessos de dois pontos e 71,5% de tentativas de linha dos três.
Assim como aconteceu na partida de terça, Kevin Durant terminou como o cestinha do duelo, com 32 pontos. Depois de um primeiro quarto muito ruim, quando converteu apenas uma cesta, o ala se recuperou e teve aproveitamento de 54,5% de arremessos de quadra e quatro acertos da linha dos três pontos.
Também com apenas uma cesta certa nos primeiros 12 minutos, o armador Russell Westbrook colaborou para a reação do Thunder na partida com 27 pontos, oito rebotes e sete assistências. Depois de um primeiro jogo muito ruim, James Harden, melhor sexto homem da temporada, ressurgiu e anotou 21 pontos, com aproveitamento de 63,6% de arremessos de quadra e dois acertos em três tentativas da linha dos três.
O jogo
A partida na Chesapeake Arena começou da mesma maneira que o jogo um da série final, com Shane Battier livre e acertando uma cesta da linha dos três pontos. Com um início irreconhecível, o Thunder fez apenas uma cesta nos primeiros sete minutos, com Kevin Durant, e viu o Heat abrindo 16 pontos de frente sobre os donos da casa.
Para tentar mudar a equipe, o técnico Scott Brookes colocou James Harden em quadra. Depois de atuação fraca na terça, o camisa 13 se recuperou e encerrou o primeiro período com dez pontos. Mesmo assim, Miami permaneceu em vantagem com 27 a 15 no placar em Oklahoma City.
A dupla dinâmica do Thunder acordou no segundo quarto, após contribuir com apenas dois pontos no período anterior. Foram 14 combinados e, aliados aos sete de Harden, o time da casa conseguiu manter o Heat na mira e o jogo foi para o intervalo com a franquia da Flórida em vantagem de 55 a 43.
Para evitar uma nova reação do adversário no terceiro quarto, LeBron James começou com a mão quente e marcou seis pontos seguidos para o Heat. No total foram 12 do camisa 6 no período, mesma pontuação de Kevin Durant. O Oklahoma conseguiu abaixar a desvantagem para a casa de um dígito, mas os visitantes voltaram a ir ao intervalo com boa vantagem: 78 a 67.
Com sete pontos consecutivos no começo do último quarto, o Oklahoma City entrou na partida e passou a botar pressão no Miami, chegando a menos de dois minutos de partida com apenas três pontos atrás, com grandes atuações no segundo tempo de Kevin Durant e Russell Westbrook.
A diferença ficou em dois pontos e Kevin Durant teve a chance de empatar ou até virar o duelo a 6s do final, mas desperdiçou o arremesso. LeBron James pegou o rebote, sofreu a falta, converteu os dois arremessos livres e garantiu o triunfo do Miami Heat por 100 a 96..